Покуда щедр паёк души...

Серж Конфон 2
Покуда щедр паёк души,
мы разбегаемся в желаньях,
легко сжимая расстоянья,
жизнь обращая в витражи.

Богат попутный ветерок
и красотой, и доброй лаской -
и жизнь является нам сказкой,
хоть есть и зло в ней, и порок.

Идём, куда глаза глядят,
покуда нам хватает силы.
Все чувства наши быстрокрылы,
и редко взглянем мы назад.

Но в час утрат, потуг пустых
и неподатливых условий
судьбе мы меньше прекословим,
не запуская вверх шутих.

Довольны крохами порой,
мы больше ценим все подарки,
и среди дней, совсем неярких,
вновь ищем берег дорогой.