Экспромт

Сергей Георг Сретенский
Отныне в небе нигилистов
Опасно ангелам летать -
Крылами бить во тьме нечистой?
Отбросить их и убежать!
Зачем? Что ангелу без крыльев
А воспитание души?
Коль душно - значит не дыши
Или дыши дорожной пылью
Не жди крылатого амура
Его явленья из небес,
Наивна ты, но всё ж не дура
Нет принцев, так и нет принцесс
Вот ангел сбросил рудименты
Для псов бездомных во дворе
Прохожим стал одномоментно.
И ходит по земной коре