Осенний сон

Вячеслав Стекачёв
 Приходит снова утро без рассвета,
 Лишь от тумана светофоры щурятся.
 Заблукала осень нынче где-то,
 Заблудилась в Петербургских улицах.

 В тихом сквере карканья не слышно,
 Всё залито сказочною дымкой.
 Миром и покоем липы дышат,
 В этой фантастической картинке.

 Ёлочки притихли,затаились,
 В полутьме белёсого тумана.
 Словно в это утро превратились,
 В причудливые тени для обмана.

 Дремлет мирно сквер,дыша покоем,
 Воздух густой влагой напоён.
 И мысли текут плавною рекою,
 Наблюдая этот дивный сон.