Миг... он ушел... умчался...

Елена Михалёва
Миг! Он ушёл! Умчался, дерзкий…
И вот – я растеряла всё.
Зарёй алеют занавески,
И солнце плещется ручьём,
Но я не радуюсь рассвету –
Ты был со мной – балдело лето!
Цвели сады – и всё пропало,
Лишь я, уткнувшись в одеяло,
Тебя пытаюсь отыскать,
Впотьмах, во сне, в мелькнувшем счастье,
Хочу услышать – «Здравствуй! Здравствуй!»,
Тебя по имени назвать.
Вновь засыпаю – снова чудо,
И – снова лето, снова – ты!
Я буду спать до темноты,
Пока не кончится простуда.