О, моя русь любимая

Любовь Звездун
О, моя русь любимая!
Я с тобой на рассвете встаю.
Твоя подруга, березка милая,
Вам обоим песню спою.

Воспою я, свои печали
За русскую землю свою.
Люди как птицы, тебя покидали
Замену в деньгах искали рублю.

Что искать, в чужой земле далекой?
Гостем там будешь всегда.
Долю судьбы средь них одинокой
Прийдеться излить на себя.

Валюта их не украсит,
Человека русской души.
Только слез накопивших стратит
Ночь чужая, в глухой тиши.

Я с тобой, моя русь болею
За птиц, улетевших от нас
И в горести сожалею,
Что их не вернешь назад.

Каждый путь себе выбирает,
Как по жизни ведет звезда
И на землях чужих умирает,
О руси позабыв навсегда.

Но а я, любуясь рассветом,
Коленом к тебе приклонюсь.
Под березой ситцевого лета,
За русских людей помолюсь.