На сук таких клади... с прибором

Александр Бортник
Рецензия на «Шура с Нюрой» (Соколова Инесса Ивановна)

Ушедший друг мой говорил:
На сук таких клади... с прибором.
Не трать ни времени, ни сил
на сих людишек...
разговором
душевным мог взбодрить всегда...

Ты не боишься кляуз, вижу
И тех, кому занозой дар...
Таким Нюрашам серость ближе.
*
Рецензия на «Прекрасные воспоминания...» (Лев Ромбах)

На пустыре нарвал ромашек,
На всякий случай взял Агдам
и пру,
сам чёрт мне с ним нестрашен -
не то что новая мадам.
Пришёл...
Она, - хочу Чашму,
Никак с Агдамом не могу...