Знаю всё сама...

Надежда Князева 3
                "Заколдованный круг жизни: проходят годы, приходит час..."
                (Л. Сухоруков)

Вот синь пронзают поднебесную
Скворцы своею звонкой песнею,
Понятной лишь тебе и мне:
Идём с улыбкой по весне.

А вот, как будто невзначай,
Мигнул огнями иван-чай.
И гаснет беглая печаль:
Дорога мчит сквозь лето вдаль -

Туда, где в пламени рябин
Неслышно тает птичий клин.
И так тревожно на душе:
Идём по осени уже.

Дожди ускорят листопад.
Лишится жизни старый сад.
А дальше...
           Знаю всё сама:
Зима... Бескрайняя зима
Там, где пронзали синь небесную
Скворцы своею дивной песнею...