Жажда

Марк Постернак
Ты присядешь на коленку,
Улыбнешься мне легко.
Я с тебя снимаю пенку,
Пить не время молоко.

Я бы мог напиться чаю,
Только рифма мне претит:
«Чаепитие кончаю» –
Преждевременно звучит.

И тем более не стану,
Уложив тебя в кровать,
В кружке ложкою сметану
Лихорадочно взбивать.

В этом деле я не профи,
И чтоб мне не сесть на мель,
В белой чашке чёрный кофе
Принесу тебе в постель.

Нет нам смысла торопиться,
Надо жажду утолить.
Я хочу тобой напиться
И собою напоить.

Тихо скажешь ты: не надо…
Ведь напитков полон рот.
Сладкий запах лимонада
По квартире поплывёт.

Лимонад, густой и липкий,
Не мешает нам с тобой.
Я с тебя снимаю сливки,
Окунаясь с головой.

Я бы пил коктейли эти
Вплоть до самого утра,
Чтоб услышать на рассвете:
Напилась я – есть пора.