Шахтёр

Борис Мохонько
 
«Шахтёр» - команда боевая,
Её Ахметов создавал,
Она без устали играя,
Футбольный мир её признал.

Игроки все без сомнений,
Команду чувствуют сполна,
Тренер Луческу у них гений,
Ведёт к победе их всегда.

За кубки разные играют
Девиз команды: «Побеждать!»,
Они смело нападают,
Чтобы ворота поражать.

И поражают их умело,
Мяч вратарям не удержать.
«Шахтёр» к победам идёт смело,
Стремится каждый забивать.

За годы всякое бывало,
Ничья и проигрыш ни раз,
Команда вся переживала,
Но снова радовала нас.

Все футболисты патриоты,
Держат клуб  на высоте,
Им помогают и фанаты,
С командой ездят по стране.

Дух команды укрепляют,
Не дают ей унывать,
Своих кумиров прославляют,
Заставляя побеждать.

Стадион гудит в порыве,
Удивляя суетой.
«Шахтёр» радует и ныне,
Всех болельщиков игрой.

Пожелаем им удачи,
В  забивании голов,
Только так и не иначе,
«Шахтёр» к этому готов!