Территория любви

Ёжик Туманный
Я слышу шум дождя. Сезон воды в июне.
Ещё шаги легки на звонких мостовых.
Пусть голубь глаз косит, показывает клювик.
Пока я слышу дождь  - ненастье для двоих.
Укрой своим крылом, меланхоличный дождик.
Мой взгляд из-под руки, что держит мокрый зонт.
Ты для меня теперь спокойствия  заложник,
Я для тебя, увы, как греческий архонт.
Промокла твердь земли, а где-то старый дервиш
Толкает в глубь веков скрипящую арбу.
Пропахла морем ночь, ты даже не поверишь,
Мелодия дождя пленит во мне рабу.
Прозрачною слезой бежит в Кенассах время,
Белеет среди скал пещерный Инкерман.
В созвучии  с душой морской прибой морфемен,
От каменных ступней  -  дождем небесных манн.
Так пряно пахнет Крым, амброзией залитый.
По острию травы  бежать бы босиком.
Над пропастью  в горах платочек мой забытый,
Он реет на ветру, несдержанный древком.
Под шум дождя живу,  и капли неги помню.
Спасает красота подлунные миры.
Дотронусь до висков седых твоих ладонью,
Пока не понял бог, как мы с тобой стары.