Я люблю тебя

Геннадий Севрикеев
Я люблю тебя - три коротеньких слова -
Миллионы людей шепчут снова и снова.
Я люблю тебя - признанье влюблённых -
Молодых и давно сединой обелённых.

Я люблю тебя - шепчет мама ребёнку,
И сияет от счастья, поправляя пелёнку.
Я люблю тебя - сквозь сон лепечет малыш,
Ведь темно, почему же ты, мама, не спишь?
Я люблю тебя - и, как ангел, я рядом летаю,
Ты кровинка моя, от беды я тебя охраняю.

Я люблю тебя - признаётся девчонке парнишка,
Чья-то выросла дочь, подрос чей-то сынишка.
Я люблю тебя - это первой любви озаренье -
Она шепнула ему, спрятав лицо от смущенья.
Я люблю тебя - рожу сына тебе, потом  дочь.
Они стали одним, всё покрыла тайною ночь.

Я люблю тебя - во весь голос кричит мужчина,
Счастлив я, родила ты наследника-сына.
Я люблю тебя - мне с тобою тепло и светло,
Извини, но помощницу-дочку хочу  всё равно.
Я люблю тебя - подарю ещё двух сыновей,
Ведь с такою семьёй мне и жить веселей.               

Я люблю тебя - на бабку ласково смотрит старик,
Родная, давай помогу тебе, ведь я же мужик.
Я люблю тебя - в ответ шепелявит губами супруга,
Хорошо мне с тобой, я нашла в тебе лучшего друга.
Я люблю тебя - и другой судьбы себе не желаю,
Что мама посеяла в детстве, я с тобой пожинаю.

Я люблю тебя - три коротеньких слова -
Миллионы людей шепчут снова и снова.
Я люблю тебя - признанье влюблённых -
Молодых и давно сединой обелённых.
2014г