Прекрасное создание

Евгений Честный
Скружили очи молодые,
Дурную голову мою,
Как ладанью сабою приманили,
Как будто Расцвела сирень в раю.

На свете есть прекрасная улыбка,
Её владычица загадками полна,
Как необычная узорная открытка,
Своим названием до доброты светла.

Её предания держать во веки первой,
Ох как нежна её хрустальная рука,
Не зря ведь по воле Бога стала девой,
Походкой от ребра стала легка.

Наставник и как родственник событий,
Спокойна словно звуки океана тишина,
В девичьей юности особенных открытий,
Особа ветхого придания видна.

Да будет свет, сказал один создатель,
И мир в три взмаха, построил тот поэт,
Посеял сад, с увесистым размахом,
В саду раскрыл прекраснейший букет.

И это хорошо, сказал он честно,
Пусть будет так, и создал в том краю,
С хрустальной красотой небесной,
И расцвела сирень в раю.

Её по воле старца величали,
И в мире новом нарекли той девой,
Как именем от доброты венчали,
Назвали той чудесной милой Евой.


Абросимов Е.Г. 26-31 Бытие