Странные люди - москвичи...

Анна Милушкина 2
Странные люди – москвичи:
Злые все, издерганные лица.
Но в этом виноваты не они,
В этом виноваты наши будни.
Дефицит копеечный всего,
А очередь длиною в километры.
Давка в магазинах и метро,
Ни во что уж не осталось веры.   
Но стоит поскользнуться и упасть
На ледяной дорожке на Арбате,
Все кинутся упавшего поднять,
И тогда все люди, словно братья.
Не усохли души в поисках еды
В страшную годину лихолетья,
Не потухли свечи доброты,
Не погасли искры милосердья...
Мы идем, торопимся, бежим,
Нам кричат вдогонку: « Подождите!
Вы уронили в снег свои часы,
Пока не затоптали их, скорее поднимите!»
Мы на ходу кивком благодарим
И стрелою мчимся вновь куда-то.
И если что случится, но с другим,
Его поддержим, как родного брата.
Люди, люди, спереди и сзади,
Справа, слева лица москвичей,
Мы друг с другом в неразрывной связи,
Мы не толпа – сообщество людей!
Авт. (Начало 90-х г.)