Знаменитые строки смакуя

Владимир Фомин 5
                Крылышкуя золотописьмом
                Тончайших жил,
                Кузнечик в кузов пуза уложил
                Прибрежных много трав и вер...

                Велимир Хлебников.

Знаменитые строки смакуя
Под влияньем полуденных грёз
Я спрягаю глагол «крылышкуя»,
Схоронившись под сенью берёз.

Кто-то скажет: «Нет слова такого»,
Кто-то вспомнит: «Оно не глагол»,
Только я не желаю другого,
Я лишь это вознёс на престол.

«Крылышкуя» - глагол*, словно песня.
Я ему, словно солнышку, рад.
Нет на свете глагола чудесней,
Пусть лингвисты хоть что говорят.


* В первоначальном значении: Глагол - речь, слово.