Я не умру

Софья Бордакова
Я не умру, а превращусь в иное - ромашку дикую иль дерево лесное
И, Солнца озаренная улыбкой, живущим на Земле свое тепло открою.

Я не исчезну, ручейком весенним я буду плыть по городам, селеньям,
Сольюсь с лучами Солнца, вознесусь и отплачу живущим откровеньем.

Я не умру, а превращусь в иное: таинственною бабочкой ночною
Я буду прилетать в свой старый дом и вспоминать все близкое, родное.
**

И, может быть, не так коварен снег? И ранним благолепием тюльпана
Мне с неба шлет привет мой человек, оставивший меня так рано...