Солнечный ёж

Байрам Аннануров
Длинно-иглый рыжий ёж.
Сквозь редеющие кроны
старожилов местных рощ
проблеск солнечный проро́нен.
          Вновь осенняя морока
          медно-золотых порош:
          обесценило – ни в грош –
          собирай себе на строки.

Пригубив осенних рос,
вышли из летальной комы
злаки. Ворс. Не потревожь
ненароком каблуком их.
          Лето прятались укромно,
          отвергая словно ложь
          жар, и вот – привольно – сплошь…
          Пробежаться босиком бы…

Узнаю былую дрожь,
наблюдая изумлённо
изумруда яркий шёлк
в шоке яхонта – зелёно
          жёлтый. Это лозы клёнов
          ёж протыкал – на вершок
          глаз иглою поражён –
          не с того ли к слёзам клонит?

          03.11.2015