Стены прошумят полночь...

Герман Космодемьянский
Стены прошумят полночь,
Забирая самое-самое.
Я спешу к тебе на помощь -
Босиком за море.

Я спешу к тебе навстречу,
Чтоб спасти и приласкать,
Злой - напрасный ветер
Не дает кричать

Тебе о том, что рядом,
Что ты - только руку протяни -
Найдешь меня взглядом,
Услышишь мои огни

Маленького корабля,
На котором я - совсем рядом!..
И будет крутится Земля,
И слов совсем здесь не надо...