Нечаянно - к тебе...

Герман Космодемьянский
...Нечаянно - к тебе,
Отчаянно - в борьбе,
Не тепло - без тебя мне,
Мое стекло - в твоем окне.

Моя ночь - в твоих глазах,
Где поворот, там - и размах,
Где дом, там и - люди,
Неужели, ты меня забудешь?..

Неужели, ты меня покинешь -
Не позовешь и не окликнешь,
Не простишь, - мне же нужно и мало, -
Хоть ты и не любишь, как раньше бывало...

Я вижу сотни этих странных лиц,
Я знаю тайну замерзших ресниц,
Я вижу стаю голодных птиц,
Что кружат надо мной.

И играет яркий вечер,
Волосы колышет ветер,
Мой путь и факел светел -
Но не настал покой...