Говорят дети

Николай Дик
Даша на скамейке Маше
говорит, слегка вздыхая:
- Участь взрослых хуже нашей.
Так сказать – совсем плохая.
То им хочется машину,
то смартфон давай покруче.
Говорят, что даже спину
каждый день сгибают тучи.
Я, конечно, не видала
этих туч у нас в квартире,
но лиха беда начало -
лишь бы нас не загубили
их проблемы и желанья.
- Соглашусь, - вздыхает Даша,
- Им теперь не до гуляний.
Надо больше кушать кашу,
собираясь на работу -
калорийное питанье
уменьшает страсть к заботам.

        ***