Осколки...

Вера Балясная
Туча печали закрыла солнце -
Глаза полны дождём-
Боль…
 ____________________________
Чувства притупились, как карандаши...
Их не заточить точилкой души...
__________________________________________
 
Стаи птиц летают, -
В воздухе тают, -
Воспоминания мелькают…
---------------------------------
Туча закрыла солнце враз-
Катятся слёзы – дождём из глаз…
---------------------------
 
Брожу по свежескошенной траве-
Дыханьем трав дышу-
Какое наслажденье…
------------------------------------
Из мелких осколков памяти -
Складываю разбитую чашу жизни -
  -Хрупкое прошлое…
-----------------------------------
Летят кинжалы в цель…
И  больно ранят, убивают-
Слова- сильнее стали…
 -------------------------------
По первому хрупкому льду -
Упасть боюсь,  но иду -
Стоят в одном ряду-
Любопытство и опыт…
______________________________
Воспоминаний- листьев многоцветье- 
то осень на дворе…
---------------------
 
Двое сидят на полных бочках -
Кружка пустая в руке-
Старость. 
-------------------------------
Гости задержались. 
Бродят без цели, -
Глубокая старость…
-----------------------------------------
 
На сцену занавес упал,
А с дерева надежды – слетел  последний лист. 
Финал, конец, кончина…
___________________________
Печаль в глазах,
Улыбка на устах -
Игра на сцене жизни…