про ледник

Александр Перевозкин
Спускается с горы ледник
на медленном коне бескрайнем,
он тих, не замечает дни,
толкает до подножья камни.
Деревья гнет невозмутим,
бросая на ручей допитый,
и втаптывает на пути
их в землю, ледяным копытом.
До рук осталось метров семь,
хорош эксперимент девятый,
и страшно гибнуть в колесе
столетий, подо льдом зажатым.
Немеют в стуже пальцы ног,
приблизилось как пар лесное,
но падать как-то не умно -
вмерзаю для порядка стоя.
Открыл глаза уже во льду
обычным домовым свободным,
быть может боги позовут,
рассматривать в окошко годы.