А Париж так похож на Питер

Зарина Морская
А Париж  так похож на Питер –
та же грусть в осенних дождях,
лёг туман на речном граните,
танцует ветер на всех мостах.

Город весь в пастельных тонах,
приглушенно звучат шаги
Эйфель где-то пропал в облаках,
его верхушку мне не найти…

Реки зонтов в Елисейских полях,
не слышно музыки в Тюильри,
но как приятно съесть круассан
в кафе на улице Сен-Дени.

На Монмартре дожди не помеха,
народ толпится на улочках узких,
шатры раскинуты, там – богема,
там картины одни из лучших.

Сакре-Кёр божественным взглядом
на свой город глядит с высоты.
Горгульи грозят всем нам адом,
заветам Нотр-Дама верны.

Как красиво – Париж в тумане
акварелью кладет штрихи,
ощущаю его дыханье…
Но ждёт Питер меня… прости…