Я заглянула к другу в гости...

Татьяна Анатольевна Соколова
Я заглянула к другу в гости,
А он печален... От чего?
На том же жизни он помосте,
Судьбы он крутит колесо...

Но, нет, знать что-то изменилось,
Подул холодный ветерок...
Скажи, мой милый, сделай милость, 
Под ним серьёзно ты продрог?

Не те энергии и взгляды,
Не тот настрой, ты говоришь,
Была в общении отрада,
Теперь один, как в небе стриж...

Ты ждёшь улыбок, поздравлений –
Достиг вершины ты земной,
А тут других так много мнений,
Всё несозвучно, но... Постой!

Прими же эти перемены,
И вспомни Соломона мысль,
Проходит всё и непременно,
Поймёшь и в этом тайный смысл...

И, если ты взлетел высОко,
То помни, под тобой земля,
Есть те, кто лишь поднимет око,
Без крыл в обиде мир кляня...

Ну, что тут скажешь, очевидно,
Урок тебе явила жизнь,
Как в зеркале, черты все видно,
Но, не смотря на то, держись...

С улыбкою встречай рассветы,
И помни, всё же жизнь игра,
Нам выдаёт она сюжеты
По силам, ведь она мудра...

А я тебе желаю счастья,
И прямо не скажу, читай,
Остынут скоро пусть все страсти,
В душе вновь воцарится рай...







автор фото неизвестен