за дверью...

Жанна Безкорсая
….что потерялось в суете безверной
в том времени
когда мечты безмерны
так часто в окнах спрашивают кроны
куда теперь
твоих надежд погони
где к страсти ты оставила доверье
и жизнь, какая книг
за этой дверью
грядущее, идущее
не греет
неся судьбе неслыханный укор
надежды заменяя на успенье
и горы мыслей
на простой бугор…
где книги…
мир, в каком остался веке
где думам отдавала жизнь свой прок
издательства молчат…библиотеки
забвенье в доме ищет уголок
забвенье –
возле жизни обобщённой
истертой думой, словно бедный грош
где стих прижатый к паперти замшённой
сжимается,  не чуя жизнь мощь….