Возмездие

Любовь Ларкина 5
       

Африка сквозь пальцы просочилась –
Примеряй, Европа, паранджу!
Доигралась, умница, в войну? –
Как же это с чопорной случилось?

Доигралась с судьбами чужими,
Наживаясь на чужой беде,
Радуясь разбою и вражде,
Но тебя настигла нравов мина!

Нравов мина ворвалась в твой дом!
Войны все залиты чьей-то кровью,
Отзываясь горечью и болью,
Но пришло возмездие, как гром!

Надевай, Европа, паранджу –
Гулливера опрокинет гном!
                1/11 – 2015 г.