Мне бы хотелось с тобой повидаться

Игнатий Лапкин
Мне бы хотелось с тобой повидаться,
Встретить того же знакомого брата.
С той же любовью святой, христианской,
С правдой прямой, а не с ложью горбатой.

Разве забудешь заветы Христовы?
(Слепнут от света глаза у совы).
Взглядом орлиным проведай  высоты,
– Скотам  не поднять от земли головы.

Помни конечную цель  этой жизни...
Трудно? Но мы не бываем одни.
Кроме небесной не знаем Отчизны…
Там нашей больше родни.

Малые капли красот  в этом мире
С трепетом  зрим мы, удивлены.
Но и на ум нам не приходило,
Что Бог приготовил святым.

Ради награды и ради святого,
Отважно гони  вихрей  страстные думы.
Встретить Иисуса всегда будь готовым,
С счастьем во взоре, не в страхе угрюмом.

27.02.65