На дальних островах огромных океанов

Игнатий Лапкин
На дальних островах огромных океанов,
Где речь гортанная ничем не нарушалась,
Живой оркестр из птиц под зарослью лианной,
Да попугаев крик, да обезьянья шалость.
Во время падал дождь раскошенною нитью.
Но с Богом мир никто не мог восстановить им.

Так шли века... И белый человек,
Достигнув черного, принес благую весть.
Распятого Христа и здесь зажегся свет
В сердцах измученных грехами дикарей.
Как с братом брат был белый с чернокожим,
И цвет не разнил  их, в любви создав похожесть.

Богатый край, роскошная природа.
Здесь всё содействует  стремленью в высоту.
Но блудный ум  всё чаще в недрах бродит,
На сей земле, где плевелы растут.
И белый человек спасенье потерял
 За золото, за нефть и за уран.
 
И как упрёк земле…лишившийся наград...
Колонии и рабство на дальних островах.
Терпение еще,  землей не ставший брат,
Ведь для тебя  уже мир с Господом настал.
Омытый чернокожий душою заблистал.
А  “белый,” всё достигнув, остался без Христа.
02.07.65 г.