125. Детства первый снег

Александр Кагульский
               
                Человек взглянул в окно:
                «Здравствуй, первый снег!
                Мы с тобою заодно, -
                молвил человек.

                Грусть твоя лежит во мне
                мягкой пеленой.
                Где, когда, в какой стране
                встретились с тобой?

                Не тогда ль я рисовал
                дом, дымы из труб,
                и снежинок карнавал,
                и цветы вокруг?

                Трубочист шёл по двору
                с шаром и ремнём.
                Не тогда ли я к стеклу
                прижимался лбом?»
 
                И искрилась в доброте
                снежная земля.
                Всё вмещал в своём листе
                пятилетний я.

                Человек взглянул в окно:
                «Здравствуй, первый снег!
                Мы с тобою заодно!» -
                молвил человек.

                07. 11. 82.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.