Я ничего не знаю о любви

Наталья Шемет
Я ничего не знаю о любви
 
«Ты ничего не знаешь о любви», –
Наверное, со стороны виднее.
Словами мою душу не трави,
Скажи открыто: сам любить умеешь?
 
Не претендую я на жалость, нет.
И не прошу твоих признаний нежных.
Я тоже повидала белый свет
И убедилась, что мертва надежда.
 
Желанна многими, но все-таки мертва
И мертвою шатается святошей.
Так что не ранят горькие слова:
«Любви не знаешь». Кстати! Вера – тоже.
 
Любовь, Надежда, Вера. Три сестры
Придуманы, чтобы чуть-чуть утешить,
Когда весь мир летит в тартарары,
А на поверку – это просто нежить.
 
Надежда, Вера… Как ни обзови,
Я знаю их, ты это не отнимешь.
Зачем смеюсь, болтая о Любви?
Смеюсь до слез – такой «счастливый» имидж.
 
Так легче жить – не думая о ней,
Не верить, не надеяться, вертеться,
Плетя венки из сумасшедших дней,
Да вот ночами никуда не деться.
 
И в черноте приходят три сестры.
Садятся рядышком и… оживают.
Я ничего не знаю о любви,
Но, черт возьми… кто? Что? О ней-то? Знает?!