По дороге в храм весной

Елизарова Надежда
Однажды весною я в храм побежала
В один из воскресных деньков поутру,
Все мне улыбалось, все пело, дышало.
Подумалось мне: "Почему я спешу?"

Все в зелени пышной уже утопало,
Все вновь пробудилось от долгого сна,
Я шла уж неспешно, молитву читала,
В ответ мне шептала деревьев листва.

Красавицы стройные и белоствольные
В то утро здоровались будто со мной,
А ветер в их косы игриво и вольно
Влетал, шелестя изумрудной листвой.

Соловушка звонко все пел свои трели
Заливисто в зарослях не умолкая,
И где-то свое в пышной зелени ели
Кукушка "ку-ку" на суку повторяла.

Как прежде, знакомую выбрав дорогу,
Спустилась к овражку тропинкой прямой,
Промолвила: "Слава Всевышнему Богу!
Я вновь пробудилась и снова с Тобой".

Проснулась опять я, очнулась природа,
Весна долгожданная снова пришла,
И так же, как летом, стаяла погода,
Сады нарядились уж маем дыша.

И яркое теплое солнышко грело,
Своими лучами, лаская меня,
И светлое небо над всем без предела
Мой взгляд в светлоокую даль всё маня.

А в ней облака белогривой лошадкой
То быстро, то медленно плыли порой,
Смахнув со щеки я слезинку украдкой,
Подумала: "Все-таки мило весной".

Другая уж мысль в голове: "Это Бог!"
Руками Его все вокруг создавалось,
И солнце, и небо, и чертополох...
Красой неоглядной Его любовалась.

Природа прекрасная все же земная
Красива весною и глазу мила,
Она как частичка Небесного рая,
Как лучик небесного света, тепла.

Приду, опущусь перед Ним на колени я
Пред образом Господа Вышнего ниц,
Услышит мои Он от сердца моления,
Как слышу я звонкое пение птиц.

И звездным своим светом лик Богородицы
В надежде и вере меня укрепит,
За душу мою Матерь Богу помолится,
Свою благодать нежно в сердце вселит.

И так каждый раз в Воскресение Христово
Спешу я, Господь, на молитву с Тобой,
Тебе благодарна лишь снова и снова
За все, что есть в жизни цветущей земной.

Май 2010 г.

    Почитаемая святыня нашего храма икона
  Ахтырской Божией Матери, образ которой
чудесным образом был явлен на Алексеевской земле