Последний бал

Алла Куприянова
В маленький южный город
Ранним утром весны
Вошли ваши белые кони,
Белой России сыны.

Встречали вас старцы и девы,
Дамы и господа,
Дарили свои улыбки,
Цветы и свои сердца,
Надежду и веру в вас, сильных,
Готовых Россию спасти
От надвигавшейся страшной,
От горькой ее судьбы.

А в городе том
Был сироток дом,
Где юные души взрослели,
Где девы росли,
Словно Божьи цветы,
Как нежные розы алели.

Наша белая рать
Да дворянская знать
Свои головы низко склоняли,
И как рыцарей честь,
Дев прекрасных беречь
Они Богу тогда обещали.

Но последний был бал,
Бой за Родину звал,
И прощанье последнее было.
Не забыть светлых дней,
Этих чистых очей,
Рук девических нежных и робких.
И неслась наша Рать
По степям погибать,
Но Россию свою не отдать.

          2 окт. 2006 г.