Я верю, что Святая Русь...

Лиза Федина
Я верю, что  Святая Русь
Очистится, очистится  с годами…
Но в дом родной я больше не вернусь,
В тот дом, что снится мне холодными ночами…

Где я вставала поутру
И, запрягая сонную кобылку,
Кормила хлебом из ладошки:  тпру,
Не будь сегодня ты, Маришка, очень прыткой,

Недолго голову свернуть,
Скача через поля, туманы  к храму… 
С тобой мы выбирали  верный путь,  -
Вернувшись, радуя расстроенную маму…

О, мной покинутая Русь,
Зачем дала мне трепетные крылья?
Душой и телом яростно я рвусь
К Тебе, но не могу и плачу от бессилья…