Друзья разные бывают

Зинаида Савцова
               
Не рассказывайте в свете,
Что у вас полно друзей,
Не хвалитесь и не верьте,
Просто издали видней.

Посмотрите осторожно
По отдельности на них,
У одних мотив несхожий,
Подхалимство у других...

Их познать не так уж сложно
Но, не надобно спешить,
Чтобы выяснить,- дотроньтесь
Хоть до краюшка души.

Много дружбы не бывает,
Двое, трое, - и не вдруг,
Кто вам горы обещает,
Тот -приятель, но не друг.

Друг не спрячется, не бросит,
Не оставит, не предаст...
Даже трепетное сердце,
Если надобно, - отдаст.
       06.11.2015.