Море славы

Михаил Павлов -Весьегонский
Пару строк – об осени и любви набросал в тетрадь,-
Возник шедевр, почти что баллада!
Не Гоголь же я, - жалко сжигать,
Думаю: опубликую, пожалуй так надо!
Но на море штиль! Душа враздрызг!
Сердце испепеляет вулкан  дерзновений!
Погуляю вдоль берега, наделаю брызг,
Всколыхну народ – может он в лени...
Прошёлся немного... Мозоль не набил,
И в то же мгновение стал знаменитым!
И закипел мой стих, и забурлил
В пучине бескрайней творцов и пиитов...
Вскоре из - за горизонта, как залп из мортир -
Номинация грянула, вы это видали?!
Мысли сразу всякие: Прославлюсь на весь мир,
Прогремлю звонкой Лирой в далёкие дали...
Посмотрел на команду отправляющихся за моря,-
А там сутолока, как в Содоме и Гоморре!
Сотни тысяч талантов, приблизительно говоря...
И каждый рвётся в открытое море!
Как в этом водоёме безбрежном плыть?
Горизонта не видно средь ищущих славы...
К чёрту всё. Остаюсь. Буду просто пиит,
Помашу на прощанье пустившимся плавать...
             ***


     Фото - авторский архив
             ***

          на 
    http//www stihi ru/ 2 01 5/10/13/36 52