В душу вкралась дымком тишина

Диана Тартаковская
В душу вкралась дымком тишина,  
Чувства все разлетаются стаями,        
Только чуть уловимо слышна     
Грусть шепталась с моими печалями.   

Если холить тоску, поливать,
Окажусь непременно в депрессии,
И на лаврах её почивать
Мне придётся, быть может, до пенсии.

Буду хмурая утро встречать,
И отсчитывать ночи бессонные.
Тяжким бременем ляжет печать
На нелёгкие годы преклонные…

Эх, была – не была! Погрущу
Пусть минут ещё пять, но не более,
А потом грусть-печаль отпущу.
Я без них подружусь с лучшей долею.