Тень ангела

Дмитрий Данилин
Тень ангела с надгробия, при лунном свете,
упала на гранитную плиту.
В тумане сером пробежали дети,
играя в молчаливую игру.

Свет тусклый, свеч могильных,
чету влюблённых осветил...
И трех старух седых, бессильных,
свирепый ветер разбудил.

Бродячие собаки жутко, здесь
Воют ночью на луну.
Тут вечностью покажется минутка,
Вплетая в волос седину...

В тумане сером чёрный ворон
Присел на чей-то старый крест,
Он видел зорко, мудрым глазом,
Как дьявол мёртвых души ест.

Ты не утащишь своё злато,
С собой в могилу, хитрый плут.
У райских врат придёт расплата,
Тебя сырые доски ждут...

И вот стоишь ты голый,босый...
Увы, с запачканной душой
И слышишь с неба страшный голос:
-Пойдём в чистилище со мной...