Думка ГГ о девах немецких

Николай Рустанович
Юные девы прекрасны, не зная об этом.
Даже дурнушки сияют телами, с Венерами схожи.
О, сколько тел было сгублено в дни Холокоста,
ласк не успели изведать, никем не воспеты.
Но и другое  волнует, смущает меня, огорчает.
Выгляжу как? -  вот вопрос, задаваемый ими упорно,
пред зеркалами лукавятся, пробуя позы и взгляды, 
перебирают кучу помад, наборы теней… 
Не простираются далее их размышленья о счастье.
К лирике,  к тонкому миру  редко влекутся,
пишут и сами, бывает, но не  читают меня!
Да и никто  я для них, - не дадут, Мерседес не увидя.
Но не устану я, нет, никогда не устану –
даже дурнушку, Венерой сияющей мне, представлять.