Огонь, огня, огни

Дмитрий Кочуров
Нет, мы не пропадем!
Вечерний тусклый свет
Чуть тронет небеса,
И ночь пройдет напрасно,
Мы знаем - никого сегодня с нами нет.
Огонь, огня, огни.
Все выстлано атласом.

Огонь, огня, огни.
И больше никого
Не будет в этом доме,
Лишь звезд разумный круг,
Над головой они.
Печаль грызет сердца,
И мир как Бог огромен.

Огромен и красив, и бездною влеком.
Читаются стихи то тихо, то невнятно
Над бездною стоит мой опустевший дом.
Мы выйдем из него и не войдем обратно.