Пролетает самолёт

Александр Изварский
Небо, словно океан – берегов не видно.
Пролетает самолёт медленно, солидно.
Не слыхать моторов шум – далеко, высОко,
Ему в небе голубом, очень одиноко.
Белоснежной яхтой он, небо рассекает.
Самолётам ни к чему собираться в стаи.