Нет пророка в своём отечестве

Валентина Охицинская
Нет пророка в своём отечестве,
Да и в доме своём нет пророка,
Как в цветущем невинном девичестве:
Нет греха, нет пятна, нет порока.

Но Господь всё равно посылает
Спозаранку пророков к заблудшим,
Весть спасения им открывает,
Обещает всё самое лучшее.

Только слушайтесь гласа Господня,
И внимайте пророческим вестям,
Чтоб осталась пуста преисподняя
Вами пелась победная песня.