Мне больно

Маргарита Зимберт
Мне больно,сыро и темно,
Не вижу и не чувствую тепла.
Может летом запоздалым,
Напросто красок ярких я ждала.

Я вижу небо, бесконечность,
Любви так полон этот мир!
Но холода отнюдь не меньше,
И бродит воздуха горяч эфир...

В гонение жутком и чудном
Мы стали каменной оградой,
Что луч света не пускает
И разит льдяной прохладой.

В тиши стук сердца раздается,
Что измученно,исколото тобой,
Неужели сам ты бессердечный,
Что пренебрегаешь сей мольбой?