Строить мосты в никуда

Велиалинн
Строить мосты в никуда - хобби, на которое обречено человечество. В точке невозврата сходятся поезда, туда же устремляется искореженное временем отечество. Ты раскачиваешься на сломанном стуле - того и гляди, упадешь в пропасть. Мечты, желания, стремления - все уснули. Осталась только глупая и неизменная робость. Неуверенная рука тянется к выключателю - давай, порази планету новой идеей и мыслью. Вот только сначала попробуй опознать себя, когда все приметы в проводах запутались и повисли. Приметы висят, как груши спелые - собирай в корзину памяти и лопай. Их касаются чьи-то руки теплые и умелые - так нежно и уверенно, что от счастья хочется лопнуть и соком пролиться на этот неожиданный и нужный дар ночи. Но ведь ты можешь только взять и напиться, а дарить чужому тепло - разве захочешь?

Ножка стула хрустит, как сломанный позвоночник - неизбежно и безвозвратно.
А у тебя остались только жесткие рамки и точки.
Пахнет грушей и стужей.
Ароматно.