Письмо внучке

Светлана Чернявская
Я так долго тебе не писала,
но скучаю и очень люблю.
Знаю, видимся, девочка, мало,
и за это себя не хвалю.

С каждым днём ты всё старше, умнее,
скоро вырастешь вровень со мной.
Расставаться с тобой всё труднее –
дорогой моей, самой  родной.

Как мне хочется утром проснуться
и услышать твой голос и смех,
и расчёской косичек коснуться,
никуда не спеша, без помех,

а потом поболтать по секрету
и устроить девичник втроём,
чтобы маму и бабушку Свету
приютила ты в мире своём -

в детском мире, где всё по-другому:
ярче солнце, минуты - длинней,
где нет места плохому и злому…
сознавайся, там небо синей?

Мне не видно, такая досада!
Если б бабушке сбросить года,
мы бы вместе из детского сада
не ушли бы с тобой никогда!

В твоём мире весёлые книжки -
я бы тоже читать их могла!
В твоём мире девчонки, мальчишки,
а в моём поселились дела.

Будет встреча нам, будто награда,
ведь с тобою нам всё по плечу -
знаем главное слово мы «надо»,
что важнее, чем слово «хочу».

Знаю, долго тебе не писала,
а теперь свою весточку шлю,
в ней о нас я тебе рассказала.
Обнимаю.  Целую.  Люблю.