На что мы тратим свои будни?

Велиалинн
На что я трачу свои будни?
На горький кофе, мёд, метро.
На разговоры, словно студень
Или болото - топь и дно.

На безразличие прохожих,
На серый в тучах небосклон,
И на людей, что так похожи
И так безлики - мой поклон.

На что ты тратишь свои будни?
Без сигарет - вдруг - бар не тот.
И, просыпаясь пополудни,
Ты ловишь солнце, словно кот.

И снова цедишь своё время,
Как по стаканам цедят джин.
И - если молвить откровенно -
Ты тоже скукой одержим.

Пусть между нами расстоянья
И равнодушья горький дым,
Давай условимся в признаньи,
Что если вдруг надоедим

Или покажется вдруг скучной
Беседа (чаще ерунда) -
Мы разойдёмся благозвучно.
И чинно, мирно как всегда.

Ну а пока - морозный ветер
И свежесть вечера вдыхай.
И знай, что где-то есть на свете...
Забитый пандами трамвай.