Куда ушли драконы

Велиалинн
Я пытался искать их, но нет даже следа: нет ни тени, ни стати, ни росчерка лиц - только две чешуинки, что после обеда на полу у камина случайно нашлись. Да и то не подарок: лишь грянула буря, как находка, искрясь, превратилась в дымок. И у вымытых окон с надеждой сижу я, все пытаясь увидеть хоть знак между срок. «Мы вернемся когда-то», - писала пропажа своим почерком ровным и твердым - гранит, «Мы вернемся, когда станет ушлое важным, а в сердцах вас, двуногих, огонь застучит. Мы вернемся с рассветом, когда за горами солнце нежно зальет своим светом песок: и тогда мы придем, вспорем небо крылами – вот тогда возвращенью отмерим мы срок».

Не успел возразить я: «Постойте, ребята, разве мало блуждает горячих голов? Разве мало сердец светом сказок объяты, разве подвиг любой совершить не готов?». Не успел возразить я – да и слушать не стали б, разве слушают горы, как спорит ручей? Да, у них-то мораль крепче вычурной стали, да, они-то насквозь видят мир и людей.
Утомились, устали – что толку от слова? Им бы дело и подвиг – вот был бы сюжет. Я в окне собираю рассветы и снова все пытаюсь найти для проблемы ответ.

Где же скрылись драконы, изящное племя? Где сокрыли они свою мудрость и свет? Неподвластны они человечьей системе, все попытки понять сразу сходят на нет.

Но я жду и я верю, что мир встрепенется, снова сказка войдет в каждый угол и дом. И когда над горой улыбнется нам солнце – вместе с солнцем улыбку пошлет мне дракон.