Пей с умом

Эрудит
И сыпается песок сквозь пальцы очевидно,
Не сказать, что это как-то приятно,
Узел затянут, но это необидно,
Я пишу гордо и внятно.

Силуэт мельтешит, стружка шуршит,
Напилили охотники целую гору древесины,
Обойма полна, но не пробъет гранит,
Как бы не целились и не гнули спину.

Пошли на охоту два бродяги,
По-одному ружью на рыло взяли,
Пуль хоть делись, у них было очень много,
Теперь вопрос в том, попадут ли в кого?

Браканьерская зараза сидит у них в крови,
Целый день ходили, поистерли сапоги.
Один убил за день лося и оленя,
А второй прикончил кабана и зайца.

Зажарили дичь, посолили уже дома,
За целый день аппетит нагуляли,
Приготовила с приправой мясо жена,
Поели, булку горчицей намазали.

Напились и начали спорить кто из них ловчее,
Кто более классный, кто реще стреляет, кто быстрее.
Один говорит, я самый меткий,
А другой ему отвечает, да балбес ты редкий.

Такого охотника как я не встретишь,
А ты привознося себя, просто с пьяну бредишь.
Жены начали успокаивать своих мужей,
Говорят, дети и то вас умней.

Один пьяный не вытерпел и схватил топор,
Конечно же это его ошибка и может быть позор.
Искрамсал на четыре части тело,
Жена убитого в отместку его ножом задела.

От потери крови он умер, она его убила,
А жена за мужа женщине тесаком отомстила.
Вообщем выжила только одна вдова,
И сидеть ей 10 лет в колонии строгого режима.

По двое детей у каждой пары осталось,
И им надо жить дальше, хотя все существенно поменялось.