Нравы

Эрудит
Детские игрушки, вазы и прочее продают скользкие спекулянты,
Киросином рабочий свои руки от краски ототрет,
Как надоели эти молодые конкурсанты,
Ну да, эта хорошо поет, а тот как-то орет.

 А ожирение все давит на меня,
Поскорее бы прилично похудеть,
Не уходит живот уже многие года,
А танцевать хочется, да и петь.

Компьютер и интернет помогают выживать,
Игры, фильмы, заказы товаров, много всего,
Нужно вовремя свое для себя осознать,
И не надо внушать себе плохое.
Ну лично мне никто ничего никогда не сможет внушить,
Да и кому это нужно в принципе?

 Баскетбольный мяч после броска Шака точно в цель угодил,
Ткани сшитого сжатия послушно гнутся,
Поцелуй тщеславия сердце поглотил,
Раненые души рвутся.

С трамплина прыжок вниз и прямо в бассейн без воды,
Соберут потом по частям твои мозги,
Не нервничай, будь немножко сильнее, одумайся, к черту суицид,
У этой жизни прекрасный и очарующий вид.

Стратосфера пантует, журавль кричит,
Гиппопотам заглатывает и потом улыбается довольно,
Следак весь день в офисе строчит,
Но получил много денег, и ему от своих плодов прикольно.

Кривизна траектории ставок в казино
Не доведет вас люди до добра,
Повесьте на стену лучше панно,
Прожигать бабло плохая затея.
Не советую вам и в карты на деньги играть,
Можно свою душу порядком изломать.

Купите лучше Мартини или Текилу,
Не сразу все конечно пить, но как-нибудь рассчитайте свою силу.
Отрегулируйте что к чему и норму,
Чтобы на следующий день быть бодрым и в форме.

 До линии горизонта ведь не дойти,
Объехать пол света и опять ты в исходной точке,
В лесу почаще свежим воздухом дыши,
И не парься родился сын или дочка.
Люби всю свою семью,
А пиво я за твой счет выпью.