Отраслевые ветви

Эрудит
Израсходованная руда тянет стоимость железа и сапфиров,
Драгоценности негры - рабы отыскали у воды, среди хлама и камней,
Кто-то постирал сотню мундиров,
А повелители стали еще богаче и злей.

Моряки вышли в месячный круиз,
Набрали рома, воды, провианта,
Шторм бы был для них сюрприз,
Море манило их до глубины обреченного азарта.

Пожарный - герой, спас жизнь ребенка,
Хозяин поднялся со своей фирмой косметического крема,
Яхта наконец достигла пункта айсберга,
У каждого человека свои жизненные проблемы.

Какие-то интересы, провалы, мнения, позоры,
А ведь красивые зимой на окнах узоры.
Снежинки имеют удивительный и различный вид,
А Дед Мороз до зимы на северном полюсе спит.

Снегурочка бегает, выживает как и все,
А снеговик растает при определенном градусе.
Испарение - явление обычное,
Орать при всех неприлично,
Но к чему я вас веду,
Иногда можно поиграть в компьютерную игру.

Да и макака мощная бывает на виду,
Как даст кулаком и шишка на лбу,
Мучительно и невынасимо жить одному,
Стоит чаще ходить на улицу, на прогулку.

Улики, где растет хурма, уже давно найдены,
Цистерны с молоком любителями выпиты,
Помидоры в теплицы посажены,
А клады под землей зарыты.