Страдивари

Игорь Манахов
            Смычком по струнам "страдивари",
            Редчайшей скрипке проведёшь.
            И звуков вышних переливы,
            Вновь полный зал приводят в дрожь.

            Они ценители таланта,
            Простого с вида скрипача.
            Признают важность инструмента,
            Под хлопот БРАВО прокричат.
 
            Скрипач и скрипка дополняют,
            Друг друга в камерной игре.
            И дивной музыкой пленяют,
            В осенней, сумрачной поре.

            Вновь рукоплещут музыканту,
            И "страдивари" в паре с ним.
            И льётся плавно серенада,
            Блаженства дух неутолим.

            Ну вот и крайний звук извлёк,
            Скрипач с уставшей "страдивари."
            Ревела публика: "На бис!"
            Цветами сцену заполняли.

            06.11.2015.