Сказка про молоко

Евгения Урусова
Однажды бабушка Наташа
Вдруг захотела пшённой каши:
«Не ела я её давно».
Перебрала она пшено,
Влила в кастрюлю молока
И вышла в комнату. «Пока
Ещё нагреется оно,
Успею покормить кота».
Осталась включенной плита
И молоко горячим стало.
Ему уже кастрюли  мало
И чем оно сильнее грелось,
Тем больше вылезти хотелось.
Решило молоко сбежать.
Пшено с собою стало звать:
«С тобой» кричало молоко-
«Мы убежим так далеко.
С плиты, на пол и за порог,
Куда никто сбежать не смог»!
Пшено ответило: «Нет, нет.
А как же бабушкин обед?
Ведь, если мы с тобой уйдём,
Старушку очень подведём.
Она останется одна
И очень-очень голодна.
А стоит ли так горячиться?
Да мало ль, может что случиться».
Но кипятится молоко
И над кастрюлей высоко
Стоит как поварской колпак
И не остановить никак.
Ну вот, полезло через край:
«Пшено, скорее догоняй!»
И на плите оно шипит…
«Ах, батюшки, уже бежит!»
…………………………..
Спасла бабуля свой обед,
От молока протёрла след.
Всё обошлось на этот раз,
Но вспомнить хочется сейчас,
Что кипятиться ни к чему.
Нет пользы в этом никому.
А чтобы не стряслась беда,
Подумать стоит иногда.